까비네칼국수, 34년 손맛의 비밀… 생방송투데이 극찬! (+수원맛집, 칼국수, 장인정신)

34년 외길 인생, 수원 까비네칼국수가 생방송투데이에 소개되며 깊은 손맛을 알렸다. 2대째 이어오는 전통과 정성으로 칼국수 맛집을 넘어 추억과 향수를 자극하는 공간으로 자리매김했다.

수원 ‘까비네칼국수’, 34년 전통 손칼국수의 깊은 맛

‘까비네칼국수’ 생방송투데이 방영 정보
항목 내용
상호 및 위치 까비네칼국수, 수원시 팔달구 위치
특징 34년 전통의 손칼국수 맛집, 2대째 이어오는 손맛, ‘생방송투데이’ 한우물의 법칙 소개
주요 메뉴 및 특징 손칼국수 (전통 방식으로 손 반죽한 면발과 정성껏 우려낸 육수), 칼제비 (손칼국수 면발과 쫀득한 수제비의 조화)

수원 팔달구의 ‘까비네칼국수’가 SBS ‘생방송투데이’ 한우물의 법칙에 소개되었다.

34년 전통의 깊은 손맛으로 지역 주민과 미식가들의 입맛을 사로잡고 있다.

34년 외길 인생, 변함없는 손맛의 비결은 ‘정성’과 ‘고집’

까비네칼국수의 경쟁력은 34년간 지켜온 전통 방식과 2대째 이어져 오는 손맛에 있다.

매일 아침 신선한 재료로 직접 반죽하는 쫄깃한 면발과 시원한 육수가 특징이다.

변함없는 맛과 정성, 전국구 맛집으로 도약 기대

까비네칼국수의 성공은 변함없는 맛과 정성 덕분이다.

자주 묻는 질문

질문1. 까비네칼국수가 ‘생방송투데이’ 한우물의 법칙에 소개된 이유는 무엇인가요?

34년 전통을 이어오며 2대째 변함없는 손맛을 유지하고, 정성껏 만든 손칼국수로 지역 주민과 미식가들에게 사랑받는 맛집이기 때문입니다.

질문2. 까비네칼국수의 손칼국수가 특별한 이유는 무엇인가요?

기계식이 아닌 34년간 이어온 전통 방식으로 직접 손 반죽한 쫄깃한 면발과 멸치, 다시마 등으로 정성껏 우려낸 깊고 시원한 육수 덕분입니다.

질문3. 칼국수 외에 까비네칼국수에서 인기 있는 다른 메뉴는 무엇인가요?

손칼국수 면발과 쫀득한 수제비의 조화가 일품인 칼제비가 인기 메뉴이며, 정갈하게 차려지는 곁들임 반찬도 칼국수의 맛을 돋우는 역할을 합니다.